あいなめ

ほっけの仲間だと聞いたけど。

確かに鱗の感じは、ホッケだなぁ。

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顔に愛嬌がある。

特に、口のまわり。

 

頭と胴に塩を回して、洗って。

あるんだかないんだか分からない鱗をこそげて。

エラを除いて、内臓を抜いて、適当な大きさにカット。

今日は「鍋」ということで、胴体は筒切りで。

頭は2つ割。

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カニは中央で割って。

ハタなんかも加えて。

(赤いハタ、珍しい。)

 

行け!行け!Go Go!海鮮鍋。

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魚が魚だから、安上がり。

ポン酢がいいかな。

...ふぅ。

身が柔らかくて、ホクホク。

 

締めは、そうだな、やはり、卵雑炊...。

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