本当は、ビーフを使いたかった。
でも、このポーク(肩ロース)、煮てもおいしそうだったから。
ポークはコトコトと茹でて。
3時間も茹でたころ、ベシャメルソースを作って。
ポークの茹で汁で、少しずつ延ばして。
他方、茹でたホワイトアスパラガスの穂先の方を残して。
下の方は、牛乳と一緒にミキサーにかけてピュレに。
延ばしたベシャメルとアスパラガスのピュレを合わせて、風味づけ。
塩を振り、バターをモンテして、ソースの仕上げ。
そして、切り分けたポークを滑り込ませる。
1時間ほど休ませて、再加熱。
皿に盛り、飾りのアスパラガスを載せて、こんな感じ。
うん、悪くはないね。
次は、ビーフでやってみよう。