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ポークのホワイトソース煮 アスパラガス風味

本当は、ビーフを使いたかった。

でも、このポーク(肩ロース)、煮てもおいしそうだったから。

 

ポークはコトコトと茹でて。

3時間も茹でたころ、ベシャメルソースを作って。

ポークの茹で汁で、少しずつ延ばして。

 

他方、茹でたホワイトアスパラガスの穂先の方を残して。

下の方は、牛乳と一緒にミキサーにかけてピュレに。

 

延ばしたベシャメルとアスパラガスのピュレを合わせて、風味づけ。

塩を振り、バターをモンテして、ソースの仕上げ。

そして、切り分けたポークを滑り込ませる。

 

1時間ほど休ませて、再加熱。

皿に盛り、飾りのアスパラガスを載せて、こんな感じ。

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うん、悪くはないね。

次は、ビーフでやってみよう。