カルボナーラ

暑さが去ると、卵とチーズを使った、トロ~リ系のパスタが食べてみたくなる。

ベーコンもあるし、おいしいチーズもあるし。

始めましょう。

 

ベーコンは棒状。

ニンニクと一緒に、オリーブオイルの中で香りを出して。

茹で上げたパスタを加え、パンを一振り、二振り。

茹で汁を適量加えて、油と乳化させ。

 

液体が少し残る状態で火から外し。

溶き卵を一気に加え、かき混ぜる。

卵が固まる前に器に盛って、ブラックペパーをタップリ。

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パルミジャーノ・レッジャーノと、余っていたグリュイエルを振りかけて。

 

ベーコンと卵、チーズだけでおいしいと感じられる。

加えて、この滑らかな喉越し。

これは、いいよね。