湯に豚肉の薄切りを潜らせて、氷水に落として食べる。
こういった考え方に、なかなかついていけず、つい最近まで、冷しゃぶといったものを口にしたことがなかった。
コマーシャルの力とは凄いもので。
毎日のようにインプットを受けると、「食わず嫌いはいけないな。
一度、試してみよう」といった気分になる。
食べてみれば、たしかにおいしい。
牛肉でもいいんだろうけど、冷やして食べる場合は、豚肉の方が合うのかな?
ゴマダレもいいし、ポン酢もいいし。
今日は、しゃぶしゃぶ用の豚肉を使って。
おお、盛ったね。
素材すべてを冷たくしようかどうか迷ったが。
ベースのキャベツは暖かくしてみた。
豚肉は、氷水でキュッと締めて。
ゴマダレを掛けて。
ミョウガを天盛りにして。
さぁ、食べよう。
今回の食事は、これだけで足りるな。
量は、充分。