野菜庫を開ける。
野菜、あれこれ。
あっ、キャベツが(いつものことながら)芯に近い部分が残ってる。
これを使って、何か簡単なものを作って食べよう。
キャベツを4つ割にして。
切り抜いた芯は、細かく刻んで。
残りの部分は千切り。
ボウルに、粉、出汁で戻した桜えび、卵液、塩・コショー。
粉の量は、キャベツの量をにらんで決めて、と。
いい感じのトロミが出たら、キャベツを入れて和えて。
油をひいて熱したフライパンの中に、エイヤッ!
あとは、中心に熱が入るのをイメージしながら火を入れて。
とんかつソース、マヨネーズ、青海苔を載せて。
いいんじゃない?
そういえば、ノン・アルコールのビールが1缶残ってたな。
冷えてるのが...。
ううっ、待てない。