キャベツ焼き

野菜庫を開ける。

野菜、あれこれ。

あっ、キャベツが(いつものことながら)芯に近い部分が残ってる。

これを使って、何か簡単なものを作って食べよう。

 

キャベツを4つ割にして。

切り抜いた芯は、細かく刻んで。

残りの部分は千切り。

 

ボウルに、粉、出汁で戻した桜えび、卵液、塩・コショー。

粉の量は、キャベツの量をにらんで決めて、と。

いい感じのトロミが出たら、キャベツを入れて和えて。

 

油をひいて熱したフライパンの中に、エイヤッ!

あとは、中心に熱が入るのをイメージしながら火を入れて。

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とんかつソース、マヨネーズ、青海苔を載せて。

いいんじゃない?

 

そういえば、ノン・アルコールのビールが1缶残ってたな。

冷えてるのが...。

ううっ、待てない。

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