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ナスの揚げ浸し

ナスを買うのに、なかなか、1個2個というわけにはいかず。

結局、5個入りを1袋とか2袋といった感じで買ってしまう。

当然、暫くは、ナスを使った料理が続く。

まぁ、旬だし、いいか。

 

ナスを縦に4等分して、素揚げ。

皮の色が艶やかな紫色になって、中心まで熱が入ったら、網に取り。

油が切れたら、作り置きしておいた鰹・昆布の出汁の中へ滑り込ませる。

 

器の熱が取れたら、ナスの表面を抑えるようにラップをして。

冷蔵庫の中へ。

冷えるのを待とう...。

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ミョウガの細切りを天盛りにして。

今日は、冷酒かな。

辛口を用意してと。

いただきましょう。

 

...しかし、今日も暑いな。

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