と、いうことなのだけれど。
ルセットでは、potage になっている。
じゃがいもを使って、軽くトロリとさせている。
色とりどりの野菜を使うから、スープに色を付けない方が美しいかな、とも思うけど。
タマネギをしっかり炒めるように指導された。
ここにフォン・ド・ヴォーも入るから、こんな色になる。
個人的には、すべての野菜を色づかない程度に炒めて、フォン・ド・ヴォライユを使いたいところだけど。
この色だと、オニオン・グラタン向きか。
スープの透明度を高くするのも、ひとつの方法かな。
味はいいよね。
フォンは濃くて、キョトキョトしていたし。
タマネギは、甘くなってるし。
授業料の多くは、胃袋に戻ってくる。
語学の講習会は、後から効いてくるけど。
料理の講習会は、反応が速い。