ポロねぎを見るたび、これで叩かれたり、刺されたりしたら、痛いだろうな、と思う。
そんなポロねぎ、葉をめくりながら、水で土を落として。
水気を切ったら、小口切り。
ああ、固いから、手ごたえがあるわ。
バターでソテーして、タルト皿に散らして、アパレイユを注いで。
気分は、キッシュだね。
180℃で30分も焼けば、出来上がり。
うん、さっぱりしていておいしい。
加熱すると強い粘りが出る日本のネギでは、この食感は難しいかな。
白ワインと一緒に食したいところ。
ポロねぎを見るたび、これで叩かれたり、刺されたりしたら、痛いだろうな、と思う。
そんなポロねぎ、葉をめくりながら、水で土を落として。
水気を切ったら、小口切り。
ああ、固いから、手ごたえがあるわ。
バターでソテーして、タルト皿に散らして、アパレイユを注いで。
気分は、キッシュだね。
180℃で30分も焼けば、出来上がり。
うん、さっぱりしていておいしい。
加熱すると強い粘りが出る日本のネギでは、この食感は難しいかな。
白ワインと一緒に食したいところ。