店で、カツ丼そのものを頼むことは滅多にない。
でも、蕎麦を頼むついでに「カツ丼 ハーフ」を頼むことは、結構、ある。
蕎麦だけでは、物足りないのかな。
カツは、ロースか、ヒレか?
個人的には、もも肉が好き。
あの「噛みしめる」感じが好き。
自宅でカツ丼を作るときも「ハーフ」のイメージ。
メインに蕎麦があるわけではない。
単に、メタボ対策として。
トロトロの卵。
甘さが勝った丼汁。
柔らかなタマネギ。
自分で撮ったカツ丼の写真を見て、また、食べたくなってきた。
よっぽどカツ丼が好きなんだろうなぁ。
ご飯、パクパク、カツを、ガシガシ。
紅ショウガを時折つまみながら。
食後は、渋い緑茶で口を潤して。