カツ丼

店で、カツ丼そのものを頼むことは滅多にない。

でも、蕎麦を頼むついでに「カツ丼 ハーフ」を頼むことは、結構、ある。

蕎麦だけでは、物足りないのかな。

 

カツは、ロースか、ヒレか?

個人的には、もも肉が好き。

あの「噛みしめる」感じが好き。

f:id:cookingenglish0508:20140705114538j:plain

自宅でカツ丼を作るときも「ハーフ」のイメージ。

メインに蕎麦があるわけではない。

単に、メタボ対策として。

 

トロトロの卵。

甘さが勝った丼汁。

柔らかなタマネギ。

 

自分で撮ったカツ丼の写真を見て、また、食べたくなってきた。

よっぽどカツ丼が好きなんだろうなぁ。

 

ご飯、パクパク、カツを、ガシガシ。

紅ショウガを時折つまみながら。

食後は、渋い緑茶で口を潤して。