たまに外食をして、たまに煮魚を食べてみる。
十中八九、甘い。
なんでこんなに甘くするの?
「煮魚の名店」などといって、テレビ画面に煮つけがドンと紹介される。
煮詰まった汁の甘ったるさが、こちらに伝わってくる。
甘い方がウケルのだろうか?
甘さと塩気のバランスを考えたとき、頭一つぐらい後者が勝った方が、ご飯のおかずに向くような気がするけれど。
でも、これは好きずきだよなぁ。
一緒に食べる人が、自分の味付けを好んでくれるといいのだけれど。
たまに外食をして、たまに煮魚を食べてみる。
十中八九、甘い。
なんでこんなに甘くするの?
「煮魚の名店」などといって、テレビ画面に煮つけがドンと紹介される。
煮詰まった汁の甘ったるさが、こちらに伝わってくる。
甘い方がウケルのだろうか?
甘さと塩気のバランスを考えたとき、頭一つぐらい後者が勝った方が、ご飯のおかずに向くような気がするけれど。
でも、これは好きずきだよなぁ。
一緒に食べる人が、自分の味付けを好んでくれるといいのだけれど。