とホットケーキ。
ホントのところ、何が違うのだろう?
厚さ?
それとも、1回に食べる量?
僕にとってのパンケーキのイメージは。
4~5枚を重ねて、フルーツ・生クリーム、アイスクリームなんかを添えて。
または、ベーコンとかハムとか、塩気のものを添えて。
一方、ホットケーキ。
2枚重ねで、四角いバターを載せて。
ミニチュアのポットに入れたメープルシロップを添えて。
これはもう「昭和」だな。
...塩味用のパンケーキの素を買ってみた。
青いパッケージの、あれ。
いろいろ添えれば、結構、お腹一杯。
この手のものは、甘くして食べるという先入観があって。
なかなか、ハムやベーコンと一緒に食べる気にはならなかったけど。
トローリ卵黄を絡めてみれば、おいしいもの。
この歳にして、新たな発見。