丼物

たまに食べたい。

いや、たまにしか食べてはいけない。

ご飯の量が多いし。

つい、お替りをしてしまったり。

 

丼物の魅力は、ご飯に染み込んだタレや汁にある。

具に味がついていても、ご飯が真っ白じゃなぁ。

ちょいと甘辛いご飯。

これで、箸が進む。

 

僕にとって、タレや汁の量はキーポイント。

ダクダクでも、なしでも、だめ。

ご飯上部の1/3ぐらいの層に、タレや汁が染み込んでるのが最高。

「お茶漬け」のような丼物は、とてもガッカリ。

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熱い味噌汁を啜りながら、おいしくいただこう!

 

...NHKBSで「7月はゴジラ」が始まった。

今日は、「ゴジラ」(1954)デジタル・リマスター版。

確かに、画像がきれい。

でも...。

台風の影響なのか、ときどき、画が乱れて。

No way!!

...再放送、期待しています。

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