スーパーの棚。
太いのが出回ってる。
こういった肉厚のをクタッと塩ゆでして食べたいな。
マヨネーズがお手軽だけど。
ちょいと手間をかけて、今日は、オランデーズで。
全卵ではなく、卵黄だけで、
また、溶かしバターではなく、澄ましバターを使えば、もう少し高級感のあるソースになるのだろうけど。
家庭で作るから。
どうしても、経済を優先してしまって。
ソースがモテッとしているうちに食べないと。
冷めてしまったらおいしくない。
ナイフ・フォークで、いただきます。
スーパーの棚。
太いのが出回ってる。
こういった肉厚のをクタッと塩ゆでして食べたいな。
マヨネーズがお手軽だけど。
ちょいと手間をかけて、今日は、オランデーズで。
全卵ではなく、卵黄だけで、
また、溶かしバターではなく、澄ましバターを使えば、もう少し高級感のあるソースになるのだろうけど。
家庭で作るから。
どうしても、経済を優先してしまって。
ソースがモテッとしているうちに食べないと。
冷めてしまったらおいしくない。
ナイフ・フォークで、いただきます。