電子レンジの

オーブン機能、を使ってみた。

10,000円もしない、小型の電子レンジ。

 

マニュアルを読んでみる。

「最高230℃で余熱。

その後、時間を設定し、調理開始。

230℃が持続する時間は、5分間。

5分を経過すると、200℃に自動的に移動する」

 

200℃にしかならないのか...。

仕方あるまい。

安いレンジなのだから。

 

ピザでも焼いてみるか。

試しに、15分で...。

f:id:cookingenglish0508:20140501110609j:plain

ピッツァ・アル・ポモドーロ。

う~ん、縁はこんなものか。

でも、底の部分が、柔らかだなぁ。

コンロにかけた天板に、レンジから取り出したピザを載せて、少し焼いた方がいいだろう。

 

電気でピザを焼くって、不思議な感じがする。

でも、ピザが食べられるなら、なんでもしよう。

広告を非表示にする