オーブン機能、を使ってみた。
10,000円もしない、小型の電子レンジ。
マニュアルを読んでみる。
「最高230℃で余熱。
その後、時間を設定し、調理開始。
230℃が持続する時間は、5分間。
5分を経過すると、200℃に自動的に移動する」
200℃にしかならないのか...。
仕方あるまい。
安いレンジなのだから。
ピザでも焼いてみるか。
試しに、15分で...。
ピッツァ・アル・ポモドーロ。
う~ん、縁はこんなものか。
でも、底の部分が、柔らかだなぁ。
コンロにかけた天板に、レンジから取り出したピザを載せて、少し焼いた方がいいだろう。
電気でピザを焼くって、不思議な感じがする。
でも、ピザが食べられるなら、なんでもしよう。