山菜の時期。
今回は、こごみをいただいた。
天ぷらもいいけど。
茹でて、胡桃味噌で食べてみよう。
まぁ、食べて大感動するといったものではないけど。
春の芽吹きを食べると、パワーとかエネルギーといったものを蓄積できそうな気がしてくる。
これは、メンタルの問題。
マクロビでは「春の苦味」は、冬の間に蓄積した「悪しきもの」を駆逐する、と指導される。
そうあって欲しいね。
山菜の時期。
今回は、こごみをいただいた。
天ぷらもいいけど。
茹でて、胡桃味噌で食べてみよう。
まぁ、食べて大感動するといったものではないけど。
春の芽吹きを食べると、パワーとかエネルギーといったものを蓄積できそうな気がしてくる。
これは、メンタルの問題。
マクロビでは「春の苦味」は、冬の間に蓄積した「悪しきもの」を駆逐する、と指導される。
そうあって欲しいね。