あっ、この切り落とし、いい。
赤身8、脂身2ぐらいで。
色艶も、申し分ない。
久しく、ハンバーグも食べてないなぁ。
豚肉の切り落としも調達して作ろう。
タマネギを炒めて加えるか、生のまま加えるか。
僕は、飴色にして加える方がおいしいと思うけど。
それも、多めに。
たれかソースかの違いはあるものの。
うなぎとハンバーグには、近いものがあるような気がする。
どちらも素材のおいしさとともに、それを包む液体が「飯が進む」という気持ちにさせる。
ああ、腹が空く。
あっ、この切り落とし、いい。
赤身8、脂身2ぐらいで。
色艶も、申し分ない。
久しく、ハンバーグも食べてないなぁ。
豚肉の切り落としも調達して作ろう。
タマネギを炒めて加えるか、生のまま加えるか。
僕は、飴色にして加える方がおいしいと思うけど。
それも、多めに。
たれかソースかの違いはあるものの。
うなぎとハンバーグには、近いものがあるような気がする。
どちらも素材のおいしさとともに、それを包む液体が「飯が進む」という気持ちにさせる。
ああ、腹が空く。