あくぬきした筍を、天地に分けて。
先の方は、甘酢に漬けて。
根の方は、角切りにして、椎茸、干瓢と一緒に甘辛く煮て。
酢飯に、高菜漬けを混ぜ込み。
椎茸、干瓢、筍を広げ。
のり、桜でんぶ、錦糸卵、筍の甘酢漬け。
...ああ、木の芽がない!
今回は、パセリで許して。
おいしい。
自分で作って、自分で褒めて、自画自賛。
筍の食感と甘酢って、あうよなぁ。
また、近いうちに作ろう。
あくぬきした筍を、天地に分けて。
先の方は、甘酢に漬けて。
根の方は、角切りにして、椎茸、干瓢と一緒に甘辛く煮て。
酢飯に、高菜漬けを混ぜ込み。
椎茸、干瓢、筍を広げ。
のり、桜でんぶ、錦糸卵、筍の甘酢漬け。
...ああ、木の芽がない!
今回は、パセリで許して。
おいしい。
自分で作って、自分で褒めて、自画自賛。
筍の食感と甘酢って、あうよなぁ。
また、近いうちに作ろう。