テレビを観ていた。
御嬢さんは、洗っただけのアサリをワインの中に入れて蒸していた
(砂抜き、しないのかな?)。
で、茹で上げたパスタを、アサリの鍋に入れて、塩を加えて、パセリを散らして出来上がり。
御嬢さんは「おいしいね」と言いながら食べていた。
僕は、アサリの砂が気になって仕方がなかった。
この番組が、僕の食欲の引き金を引いた。
...アサリを買ってきて。
封を切ったトマトパックがあるから、これも使って...。
貝の旨み。
白ワインとトマトの酸味。
チーズの塩気。
特別の調味料を使わなくても、素材がおいしいから。
それぞれのご機嫌を損なわないように調理すれば、それでいい。
お腹一杯、食べちゃうよねぇ。