有志6人がロビーに集合して。
目的のトラットリアは、ここから10分ぐらいの距離とのこと。
...ここか。
声を掛けてくれた人がいうには、ここには劇場関係者が多く訪れる。
中に入ると。
おお、音楽好きにはたまらないポートレート・オートグラフの数々。
...さあ、オーダー。
ここは、連れてきてくれた人にお任せして。
プリモは「ピリ辛トマトソースのパスタ」。
うん、オイルと茹で汁の絡みがいい。
まさに「チュルン」という感じで、滑らかに口の中で溶けていく。
トマトの緩さもいい感じ。
この程度の水気は欲しいな。
セコンドはフリット・ミスト。
ズッキーニ花、タマネギ、鶏肉、蛙肉、子羊の脳みそ。
どれも一口大に作られていて。
さて、ドルチェ。
ティラミスか、チョコレートケーキか...。
...チョコレートケーキにした。
粉っぽさがなく、チョコレートのおいしさを十分に感じられる。
いいチョコを使ってるんだろうな。
エスプレッソで感動に、一旦、終止符。
気になるお会計は?
€50~60と、予め言われていたけど?
テーブルに着いた4人で割り勘にして€40に。
プロセッコのハーフも、食前に飲んで。
6,000円弱か。
こんなものかね。
...店を後にし。
ああ、みんな、夜のドゥオーモを見に行くのね。
僕も行ってみるか。