ふわふわとイタリアへ(4)フィレンツェ

チンクエ・テッレに別れを告げて。

フィレンツェに入ったのは14:00頃。

まずは昼食。

 

プリモはリボリータ。

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野菜とインゲン豆、パンで作るらしい。

僕が食べたのが正統派かどうかは知らないが。

リボリータは reboiled だと聞いた。

翌日、翌々日の温かいのがおいしいらしい。

 

その後、名所の観光。

おお、これやこの!

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ウッフィッツウィ美術館で、主要な絵画を目の当たり。

いいね。

 

夕食は、ビステッカフィオレンティーナ

骨付き350gだということ。

プロセッコで口の中を、サッパリと潤し...。

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うん、おいしいんじゃない?

 

でもね。

本当は、キログラム単位で食べるものらしい。

だから、僕が食べたものは「似非」。

いつか、本物を食べたい。