チーズバーグ。
なんと優麗な響き。
僕の胸は高鳴る。
ただチーズが載ってるだけなのに。
まったく別の料理に思える。
焼きたてのハンバーグをグラタン皿に入れて。
ソースを掛け、チーズを振り掛け。
ガスレンジのグリルをサラマンドルに見立てて。
中に放り込んで、中火で4から5分。
食欲をそそる焦げ色...。
タバスコの雨を浴びせ。
舌が火傷するほど熱いうちにナイフを入れる。
ソースに滲み、煌めく肉汁。
早く、ああ早く食べなくちゃ。
一切れ、また一切れと。
一口、また一口と。
そして、赤いソースは白いご飯とワルツを踊りながら。
僕の胃袋の中に消えていく...。