チーズバーグ

チーズバーグ。

なんと優麗な響き。

僕の胸は高鳴る。

 

ただチーズが載ってるだけなのに。

まったく別の料理に思える。

f:id:cookingenglish0508:20140304170314j:plain

 

焼きたてのハンバーグをグラタン皿に入れて。

ソースを掛け、チーズを振り掛け。

ガスレンジのグリルをサラマンドルに見立てて。

中に放り込んで、中火で4から5分。

食欲をそそる焦げ色...。

 

タバスコの雨を浴びせ。

舌が火傷するほど熱いうちにナイフを入れる。

ソースに滲み、煌めく肉汁。

 

早く、ああ早く食べなくちゃ。

一切れ、また一切れと。

一口、また一口と。

 

そして、赤いソースは白いご飯とワルツを踊りながら。

僕の胃袋の中に消えていく...。