「濃い+料理名」は、ここ1~2年のトレンドなのかなぁ。
たしかに「濃い」と付くと、料理のクオリティーの高さが連想される。
前回はヨーグルトを使ったけれど。
今回は使わずに。
その代り、生クリームを200ml。
生クリームを立てて、ゼラチンリーフ1枚にするか。
生クリームを立てずに、ゼラチンリーフを2枚にするか。
生クリームを立てずに、リーフ1枚だと緩そうだな。
いっそ、立てて2枚でやってみよう。
う~ん、セルクルに流し込んだ感覚が、イヤだ。
次回は、立てて1枚でやってみよう。
トッピングは、キウイで。
メロンもそうだけど、酵素をもってるフルーツはゼラチンを固めにくくするから。
加熱するのがいいのだけれど。
さすがにキウイを加熱するのは、なあ。
薄切りにして、ペーパータオルで汁気を吸い取ってと。
たしかに、濃い。
でも、生地に気泡が入っちゃってるね。
まぁ、おいしいから、いいか。