にらも、見切りの棚に並ぶ候補。
痛みやすいからねぇ。
スープに使ってもいいし、ソース焼きそばの具にしてもいいし。
そうだなぁ。
今日は、にら玉で。
卵とじを作るとき、水分量が気になる。
ニラからも水が出るし。
出来上がりで残る汁気が、適度であるように気を付けて。
仕上げの卵は溶き過ぎずに。
沸騰状態で、8割の卵を流し入れ。
そこそこ固まったら、残り2割を。
蓋をして、火を止めて、およそ30秒。
白身が、おいしそうな「不透明」になったら、出来上がり。
ご飯の上に載せて食べれば、ああ、おいしい。
...しかし、今回の雪はひどかったなぁ。
雪が重いから、雪かきも思うように運ばず...。
雪も残って、筋肉痛も腰痛も残った。
ああ。