残りの1/3

牛ロース、残り1/3の行先。

ハンバーグに決定。

 

サシが細かく入って、脂が多いから。

生パン粉を、肉全量の1/3ほど。

炒めタマネギを、肉全量の1/2ほど加えて。

後は、卵を溶いて、少々加えて...。

 

火は、弱めの中火。

片面7分ぐらい。

脂、肉汁をアロゼしながら。

 

...ハンバーグに張りがでてきた。

鉄串で、中心温度を確認。

うん、この熱さだったらいいでしょう。

網に取り出して。

 

あとは、いつもの要領でソースを作って。

ヴォワラ!

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いただきます。

箸を入れる。

ただ柔らかいだけでなく、適度な弾力がある。

いいんじゃない。

もう、無言で食べちゃう。

食べ続けちゃう。

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