牛ロース、残り1/3の行先。
ハンバーグに決定。
サシが細かく入って、脂が多いから。
生パン粉を、肉全量の1/3ほど。
炒めタマネギを、肉全量の1/2ほど加えて。
後は、卵を溶いて、少々加えて...。
火は、弱めの中火。
片面7分ぐらい。
脂、肉汁をアロゼしながら。
...ハンバーグに張りがでてきた。
鉄串で、中心温度を確認。
うん、この熱さだったらいいでしょう。
網に取り出して。
あとは、いつもの要領でソースを作って。
ヴォワラ!
いただきます。
箸を入れる。
ただ柔らかいだけでなく、適度な弾力がある。
いいんじゃない。
もう、無言で食べちゃう。
食べ続けちゃう。