生サバ。
よく見切られて、店頭に並んでいる。
味噌煮、味噌漬け。
まず頭に浮かぶのは、そんなところだけど。
サバを揚げて、あんかけにすると、これが結構、おいしい。
サバの臭いが気になるというのなら。
塩を振って30分ほどおき、臭いの素を吸いだして。
骨がきになるというのなら。
骨を丁寧に取って。
あとは、から揚げの要領でサバを揚げて。
お好みのあんをかけて。
半額商品が、あら不思議。
おいしい料理に大変身。
酢を効かせて仕上げても、いいかもね。
生サバ。
よく見切られて、店頭に並んでいる。
味噌煮、味噌漬け。
まず頭に浮かぶのは、そんなところだけど。
サバを揚げて、あんかけにすると、これが結構、おいしい。
サバの臭いが気になるというのなら。
塩を振って30分ほどおき、臭いの素を吸いだして。
骨がきになるというのなら。
骨を丁寧に取って。
あとは、から揚げの要領でサバを揚げて。
お好みのあんをかけて。
半額商品が、あら不思議。
おいしい料理に大変身。
酢を効かせて仕上げても、いいかもね。