何となく「健康的」な響き。
とろみをつけて、広東風にしてもよかったかな?
載せる野菜といったら、モヤシ、ニンジン、タマネギ、キャベツが相場か?
後は、キクラゲ、タケノコ?
まぁ、そんな細かいことは考えず。
残り物で。
ピーマン?
ピーマンを入れるか?
実は、僕はピーマンが好きで。
少し「カリッ」とするピーマンを具にしてしまう。
今日は、鶏がらスープ:煮干しスープを1:1で。
最近は、煮干しの苦味を旨みと感じるようになって。
歳のせいかねぇ。
何となく「健康的」な響き。
とろみをつけて、広東風にしてもよかったかな?
載せる野菜といったら、モヤシ、ニンジン、タマネギ、キャベツが相場か?
後は、キクラゲ、タケノコ?
まぁ、そんな細かいことは考えず。
残り物で。
ピーマン?
ピーマンを入れるか?
実は、僕はピーマンが好きで。
少し「カリッ」とするピーマンを具にしてしまう。
今日は、鶏がらスープ:煮干しスープを1:1で。
最近は、煮干しの苦味を旨みと感じるようになって。
歳のせいかねぇ。