無性に食べたくなってきた。
ケチャップソースをしっかりと纏わせたポークを!
まずは、付け合せを。
ベイクド・ポテトにするべ。
茹でて潰して、オーブンにポン。
あとは、スパゲティー・ナポリタンか。
フライパンに油を熱して。
煙が立ち上りそうになってきたら、火を弱めて、ポークを滑り込ませる。
火は、フライパンに届きそうで届かないところまで細めて。
...ひっくり返す手前で、再び火を強め。
返したら、火を弱めて。
フライパンから肉を外したら、余分な油をふき取って。
ソース作り。
うぅ。
...仕上げの手前で、肉汁を戻し入れ、乳化。
さぁ、食べよう。
これもまた、いつもながら、ご飯3杯はいけるな。