お気に入りは、牛7・豚3の割合。
どちらも切り落としを使って。
包丁を使って、まな板の上でひたすらトントン。
塩、コショー、ナツメグ、クミンを加えて、トントン。
炒めタマネギを加えて、再びトントン。
粘りが出てきたら、整形。
パン粉も卵も使わずに。
フライパンに油を熱し、煙が出そうなタイミングでパテを滑り込ませる。
火を細めて。
ここからは目が離せない。
蓋をして蒸し焼き状態にはしない。
パテから水分が流れ出してしまうから。
練りがらし、赤ワイン、バルサミコ、ケチャップ、ウスターで作ったソースをかけて...。
この焼き上がり。
いい感じで膨れてるなぁ。
切ったら肉汁が流れ出すだろう、きっと。
ジャガイモのポタージュを添えて。
それでは、いただきます。