ソイ

焼き物に最適、か...。

...煮てみよう。

(へそまがり。)

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これも脂がなく、ハズレ。

でも、食べましょう。

せっかく作ったのだから。

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...おせち料理というのが、小さいころから苦手だ。

冷たいし、多くのものが甘々だし。

 

酢の物ぐらいは作り置きするけれど。

他のものは、基本的に、当日作りたい。

お重に入れるのではなく、皿盛りで。

 

出来上がったものから、ドンドンいただきましょう。

三が日だって、松の内だって、休まず包丁を持って。

昔と違って、食材は毎日買える

(鮮度の問題はとりあえずおいといて)。

和洋中、食べたいもののバリエーションも多い。

 

やはり、冷たい料理は、心も冷える。

と、思う。

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