小さくもなく、大きくもないアジが手に入った。
脂がのっていれば、いいのだけれど。
まずは、煮てみるか。
う~ん、脂はないな。
味を濃くして食べるか。
アジの南蛮漬け。
さらに甘酢醤油をかけて、と。
冷蔵庫で一晩寝かせよう。
アジだけでなく、サバも。
青い魚と酢は相性がいいよなぁ。
小さくもなく、大きくもないアジが手に入った。
脂がのっていれば、いいのだけれど。
まずは、煮てみるか。
う~ん、脂はないな。
味を濃くして食べるか。
アジの南蛮漬け。
さらに甘酢醤油をかけて、と。
冷蔵庫で一晩寝かせよう。
アジだけでなく、サバも。
青い魚と酢は相性がいいよなぁ。