ドミグラ作りか始めて、足掛け3日。
3~4人前で、これだけの日数を要するのだから、ねえ。
落し蓋をして、ひたすらコトコト。
ニンジンは、溶けるほど柔らかいのがいいね。
バゲットとワイン。
食後のチーズ。
時間をかけて準備したご飯は、時間をかけていただきたいもの。
とはいえ、時間に追われる今日この頃。
そんな悠長なことも言ってられないか。
ドミグラ作りか始めて、足掛け3日。
3~4人前で、これだけの日数を要するのだから、ねえ。
落し蓋をして、ひたすらコトコト。
ニンジンは、溶けるほど柔らかいのがいいね。
バゲットとワイン。
食後のチーズ。
時間をかけて準備したご飯は、時間をかけていただきたいもの。
とはいえ、時間に追われる今日この頃。
そんな悠長なことも言ってられないか。