パンプキンパイ

今回の「グレーテルのかまど

ターシャのパンプキンパイということで。

 

ターシャのレシピでは、丸ごとオーブンで焼くようだったけど。

15代目ヘンゼルとかまどは、フィリングをゼラチンで固めていた。

 

うまそうだ。

僕も作ってみよう。

 

 庭からカボチャを取ってきて。

切って、蒸して、牛乳で延ばして、ピュレに。

卵と砂糖にピュレを加えて、湯煎にかけて、ゼラチンを加えて。

作っておいたパイ生地に流しいれて、冷やす、と。

 

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12等分のピース。

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生クリームは、ない。

メープルシロップをかけてみた。

 

カボチャのお菓子。

いいんじゃない。

 

...ところで、楽天、優勝おめでとう。

よかった。

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