パンプキンパイ

今回の「グレーテルのかまど

ターシャのパンプキンパイということで。

 

ターシャのレシピでは、丸ごとオーブンで焼くようだったけど。

15代目ヘンゼルとかまどは、フィリングをゼラチンで固めていた。

 

うまそうだ。

僕も作ってみよう。

 

 庭からカボチャを取ってきて。

切って、蒸して、牛乳で延ばして、ピュレに。

卵と砂糖にピュレを加えて、湯煎にかけて、ゼラチンを加えて。

作っておいたパイ生地に流しいれて、冷やす、と。

 

f:id:cookingenglish0508:20131101165436j:plain

 

12等分のピース。

f:id:cookingenglish0508:20131101170110j:plain

生クリームは、ない。

メープルシロップをかけてみた。

 

カボチャのお菓子。

いいんじゃない。

 

...ところで、楽天、優勝おめでとう。

よかった。