もつを買ってきた。
まずは、湯引き。
ネギ、ゴボウ、コンニャク、唐辛子と一緒にグツグツ。
水切りした木綿豆腐を、大きめに切って鍋に投入。
味噌を加えて、さらにグツグツ。
もつを食べるというよりは、もつ風味の豆腐をいただく。
何とも言えないおいしさ。
アツアツを食べて、冷えたビール・日本酒で熱を取る。
最高!
まぁ、臓物の煮込みだから、好き嫌いはあるだろうなぁ。
もつを買ってきた。
まずは、湯引き。
ネギ、ゴボウ、コンニャク、唐辛子と一緒にグツグツ。
水切りした木綿豆腐を、大きめに切って鍋に投入。
味噌を加えて、さらにグツグツ。
もつを食べるというよりは、もつ風味の豆腐をいただく。
何とも言えないおいしさ。
アツアツを食べて、冷えたビール・日本酒で熱を取る。
最高!
まぁ、臓物の煮込みだから、好き嫌いはあるだろうなぁ。