の煮込み 猟師風。
白ワインビネガーと香草が「猟師風」のポイント、とのこと。
(赤ワインビネガーを使う人もいるようだけれど、結局は、酸味を効かせることがポイントなんだろうな。)
う~ん、なんというか。
ホロホロ鳥も、ジビエにグルーピングされるの?
講師は「地鶏と代えてもいい」と言っていたが、個人的には、そうしたい。
(あまり、旨い鳥だとは思わなかった。)
サポートで入っていたインストラクターが
「昔のイタリアでは、低所得者層は胡椒を買えず、赤唐辛子を使っていた」
と言っていた。
だから、唐辛子を使ったら、基本、胡椒を振り掛けないらしい。
面白いね。
時代や歴史を知ることで、料理はもっと面白くなる、か。