から揚げ用の、一口大のもも肉が余っている。
う~ん、カレーにしてみるか。
まずは、にんにくの風味を移したオリーブオイルで、鶏の皮目を焼いて、と。
そして、網の上で、一休み。
一方で、くず野菜でとったスープと、飴色たまねぎと、鶏がらスープを合わせて。
適当な濃度になるまで、にんじんと一緒に煮詰めて。
にんじんを取り出して。
他方、油、小麦粉、クミン、ターメリック、ナツメグ、コリアンダー、ホワイトペパー、固形スープ、ウスターソース等々で、ルーを作って。
合わせたスープで、ルーを伸ばして。
焼き目をつけた鶏と、煮たにんじんと合わせて。
都合、60分。
時間はかかるが、その分、おいしい。