鶏もも肉のカレー

から揚げ用の、一口大のもも肉が余っている。

う~ん、カレーにしてみるか。

 

まずは、にんにくの風味を移したオリーブオイルで、鶏の皮目を焼いて、と。

そして、網の上で、一休み。

 

一方で、くず野菜でとったスープと、飴色たまねぎと、鶏がらスープを合わせて。

適当な濃度になるまで、にんじんと一緒に煮詰めて。

にんじんを取り出して。

 

他方、油、小麦粉、クミン、ターメリックナツメグコリアンダー、ホワイトペパー、固形スープ、ウスターソース等々で、ルーを作って。

 

合わせたスープで、ルーを伸ばして。

焼き目をつけた鶏と、煮たにんじんと合わせて。

 

f:id:cookingenglish0508:20130708105706j:plain

 

都合、60分。

時間はかかるが、その分、おいしい。

広告を非表示にする