名前に「竹」がつくから、筍の仲間かと思いきや。
その正体は、笹。
アスパラガスよろしく、根元をコリッと折って。
皮をクルクル剥いて。
先端部に近いところで、一気に皮を落とす。
まぁ、御御御付けが、ポピュラーだよね。
組み合わせは、ニシンか、サバか、はたまた、ジャガイモか。
今回は、サバ缶で。
名前に「竹」がつくから、筍の仲間かと思いきや。
その正体は、笹。
アスパラガスよろしく、根元をコリッと折って。
皮をクルクル剥いて。
先端部に近いところで、一気に皮を落とす。
まぁ、御御御付けが、ポピュラーだよね。
組み合わせは、ニシンか、サバか、はたまた、ジャガイモか。
今回は、サバ缶で。