出国、そして入国

3月31日(日)

寒い朝。

雨もパラパラ。

成田の最高気温は、10℃とのこと。

 

昼食は、マックで済ませる。

ビッグマック

気楽がいいね。

 

機中の12時間。

途中、どう考えても軽食としか思えない食事が3回。

うち、1回はおにぎりとお茶だけ。

質・量とも満足できないことはわかっていた。

自前でスナックを準備。

 

...フィウミチーノ空港。

現地時間19:00到着。

出口左側のバール前で、ステイ先のホステス、ロレーナさんのピックアップを待つ。

 

空港から20分ほどのドライブで、彼女の家へ。

早速、カギを数本渡された。

f:id:cookingenglish0508:20130401100249j:plain

家に入るのに、一体、いくつ扉を開けるんだ!

 

これから数日間を過ごす部屋に通された。

概要は、こちらで ↓ 。

http://www.freya-intl.com/italy-cookinglesson/

 

さて日本では、時差7時間で、現在、午前4時30分。

眠いわけだよ。

 

明日は午前8時に朝食。

それから...いろいろなことがある。