マクロビ日記(21)

今日のメニューは?

f:id:cookingenglish0508:20130328140100j:plain

(1)春の押し寿司(2)玄米粉だんご汁(3)リンケッツのフライ(4)まるごとキャベツの蒸し煮(5)よもぎまんじゅう

 

お寿司はおいしかった。

硬すぎず、柔らかすぎず、OKだと思う。

ごぼうには麦みそを使っている。

 

リンケッツは、例えるなら、明治屋の缶詰ソーセージ。

春玉ねぎの甘さと合う。

 

春キャベツは、今回メニューの上では、量的に多いいかな。

それと、キャベツは蒸すと色が変わるだけでなく、モソモソする。

この問題をクリアしたい。

 

よもぎまんじゅうだけど。

いつものこと、もっと甘さが欲しい。

黒糖でも、きび糖でも。

スイーツで、甘さが中途半端だと、本当にガッカリする。