クリームを使って そして、ピザ・キット(2)

クリーム系に緑を使うと、それだけで、おいしそうに見える。

ホタルイカは、今が旬。


ローマで買ってきた乾燥ポルチーニ。

うん、いい香り。
小さくしないで、戻したままの形で。


黒トリュフの瓶詰。


角に刻んで、サラダに散らしてみる。

そうだね、オイルと和えた方がいいか。


...昨日の続き。


Amalgamate bene l'impasto / e strendetelo sulla carta da for no, / mettete il tutto sulla teglia / e vesrate sopra l'impasto steso la polpa di pomodoro contenuta nella confezione. /
よく捏ねた生地を、添付のクッキングシートの上に延ばします。さらに、オーブン皿の上に載せ、添付のトマトソースを流し込みます。


柔らかいね。
これが膨らむとしたら、ベーキングパウダーが予め入ってるんだろうね。


Infuriate in for no ventilato / preriscaldato a 220℃ per 10’, poi aggiungete la mozzarella fresca tagliata a cubetti, 2 cucchiaini di olio extravergine d’olivo, l’origano e, / se desiderates, i vostri ingredienti preferiti per una pizza, più ricca, poi rimettete in for no per altri 5’.
220℃で予熱されたオーブンに10分入れます。(10分たったらいったん取出し、)角切りのモツァレラ(フレッシュ)を載せ、オリーブオイル大さじ2、オレガノを加えます。ここで、あなたのお好みの食材を載せても構いません。再びオーブンに入れ、さらに5分焼きます。


ああ、もう少し、生地を捏ねておけばよかったかな。
延びが均一にならない。
それに、このシートの上で延ばすのは大変だ。


Per una pizza più soffice / non stendete completamente l’impast / lasciandolo a spessore più alto. /
弾力のあるピザに仕上げたいのであれば、生地を延ばしすぎないようにし、厚みをもたせてください。


Cosa Aggiungere
生地に加えるもの

Per una pizza ideal basta aggiungere mozzarella fresca a tocchetti, sale, acqua e olio di olive. /
理想的なピザをつくるには、お手頃なモツァレラチーズ(フレッシュ)塩、水、オリーブオイルがあれば十分です。


ああ、そうですか。
と、聞いておきながら、アンチョビとか入れちゃう。


出来上がりは、こんな感じ。


モツァレラを入れすぎたね。
味は...う〜ん、そうだね。
自分で作ったピザの方がおいしい。
いや、本当に。