丸善

が、松本にオープンしたというので、出かける。


途中、梓川SAで休憩。

北アルプスは、まだまだ、寒々しい。


松本が最近力を入れている、山賊揚げ。
なんてことはない、鶏のから揚げ。
それを中に入れたおにぎり。

うっ、マヨネーズでから揚げを和えたのか。
きつい。


松本に到着。
丸善に直行。

おお、たくさん本がある。
語学も料理も色とりどり。
いいね。


コンフィチュールとシュー・ア・ラ・クレームの本を購入。

どちらも1,000円に満たない本なので、それ相応だけど、結構面白い。


本屋を後にして、豊科インター近くのココスへ。
(豊科はそのうち安曇野に改名するらしい。)

ハンバーグを食べよう!


...帰宅した。
さぁ、何を作ろう。
シュークリーム。


RELISEUSE風。




余ったアイシングを掛けた、シナモンパン。

アイシングって、少量作るのは難しい。


同時進行で、シュー・ファルシ


冷やご飯があったので、オムライス。


...いやぁ、おいしかった。
さぁ、一服しよう。