グラッセにした栗で「栗のココアロール」
シロップを打ちすぎたかな。
まぁ、これはこれで、しっとりとしておいしいけれど。
スープ・ド・アリコ・ブラン・エ・ルージュ
ちょいとパセリが多め。
豆のほっこり感は大好きだ。
シュニッツェル
ドイツのパン屋の賄いで食べたターキーのシュニッツェルが忘れられない。
もう一度、食べたい。
ブラート・カルトッフェルン
ハムのようなベーコンがはびこる中、このベーコンはしっかりと燻されている。
うん、いい香り。
・・・タルトとフラン
どちらも同じような型を使うのに。
何が違うのか。
調べてみた。
説明されていた。
http://home.tokyo-gas.co.jp/shoku110/jiten/607.html
長い話を短くすれば、
(1) タルトの型は円形に限られないが、一方、フランの型は円形。
(2) アパレイユは、フランの方が柔らかい。
(3) 最近は、タルトとフランの境界は曖昧になってきている。
なるほどね。