アシ・パルマンティエ その3

最近、このぐらいの時間になると眠くなる。
眠い...。


そうそう、それよりなにより、秤が壊れてしまった。
TAREボタンを押しても、「0g」にならない。
困った。


鶏ハムなるものの作り方を知った。ハーブを洋風にして作ってみた。
う〜ん、うまい。
冷酒とあうかな。


では、その3です。


Préparation
作り方


1. Faire revenir la viande hachée / à feu moyen 3 à 4 minutes / jusqu’à ce qu’elle soit à moitié cuite./ Salter, poivrere / et ajouter l’oignon et l’ail hachés./ Faire revenir environ 5 minutes./ 1 minute avant de couper le few,/ ajouter la ciboulette / et mélanger./ Éteindre le feu,/ ajouter le jaune d’œuf / et mélanger./


1.中火で3〜4分、/半分くらい色が変わるまで/牛ひき肉を炒める。/塩とコショーを振り、/みじん切りしたタマネギとニンニクを加え、/5分ぐらい炒める。/火を止める1分前に支部レットを加えて/混ぜる。/火を止め、卵の黄身を加え、/混ぜる。/


cuite < cooked
couper: cut off
éteindre: put out