チコリのベシャメルソース添え (その7)

バゲットが残ったので、オニオングラタンを作ってみた。
わぁ、スープが足りない!
少し、足すか。


では、その7です。

Du côte des vins,/ connaissez-vous le Tavel ?/ C’est un rosé de la Vallée du Rhône / plutôt charpenté et généreux / que je vous conseille avec ce plat./ Si vous préférez un rouge,/ voux pouvez rester dans la region / et choisir un Côtes du Rhône un peu épicé / ou dans une gamme plus élevée un Gigondas ou un Châteauneuf-du-Pape./

合わせるワインですが、/タヴェールってご存知ですか。/しっかりしてリッチな/ローヌ・ヴァレーのロゼワインで、/このお料理にお勧めです。/赤のほうが好きであれば、/同じ地方の/ちょっとスパイシーなコート・デゥ・ローヌかシャトーヌフ・デゥ・パプもよいでしょう。/

du côté de A: as for A
rester : remain
généreux : rich


ワインていえば、シャブリぐらいしか頭に浮かばない、ワインど素人の私。