チコリのベシャメルソース添え (その5)

シュークリーム、食べたい...。
作ろう。

アップで1枚。

ミニ・クロカンブッシュも作ってみた。


では、その5です。


3. Envelopper les endives dans les tranches de jambon / et les aligner dans un plat à four./ Recouvrir avec la béchamelle./ Parsemer de fromage rape / et d’uje noix de beurre./ Faire cuire au four à 210 degrés / pendant 15 à 20 minutes./ C’est prêt !/

3.ハムでチコリを包み、/オーブン型に並べ、/ベシャメルソースをかける。/おろしチーズを振り、/バター1かけを載せたら/210度のオーブンで/15〜20分焼いて、/出来上がり!/

envelopper : wrap
tranche : slice
aligner : line up
en plat à four: ovenware


バターを散らすと、確かに焼き色が艶やかになる。ただし、散らしすぎは禁物。べちゃべちゃになるから。