チコリのベシャメルソース添え (その2)

魚もいいけれど、肉もいい。
醤油に、きりっと生姜の豚肉でご飯を食べる。
最高...。

生姜焼きのあとは、タルトとコーヒーで落ち着く。
黒イチジクのタルト。

食に関しては、日本は、いい国だよな。
選択肢に幅がある。
ほかの国には住めないな。


では、アンディーヴ・ア・ラ・ベシャメルのその2です。


Ingrédients pour 2 personnes
材料 2人前

(1) 2 endives
(2) 4 tranches de jambon
(3) 50 grammes de gruyere rape


(Pour la sauce béchamelle)
(1) 40 grammes de beurre
(2) 30 grammes de farine
(3) environ 400 ml de lait
(4) du sel, du poivre et de la noix de muscade


(1)チコリ 2個
(2)ハム 4枚
(3)グリュイエル・チーズ(すりおろし)50g


ベシャメルソース用)
(1)バター 40g
(2)小麦粉 30g
(3)ミルク 約400ml
(4)塩・コショー、ナツメグ 適量


このルセットをベースに、今日、仕込みをした。
出来上がりは、近日公開!