ドフィネ風グラタンとポークソテー・マスタードソース添え (その3)

寿司飯が食べたい。
酢のコマーシャルが頭から離れない。
そこで、簡単ちらしずし。
桜でんぶが入れば、ちらしはOKさ!

夜も、ご飯にひと手間。
そこで、牡蠣めし。
うまい!

そして、腹いっぱいになったら、寝る。



さぁ、その3です。


Côtes de Porc Sauce Moutarde
ポークソテー・マスタードソース添え

(1) 2 côte de porc
(2) 1 cuillère à soupe de moutarde
(3) 5 à 6 cuillère à soupe de crème fraîche
(4) 1 cuillère à café d’huile (d’olive de préférence)
(5) du sel
(6) du poivre
(1)豚ロース肉 2枚
(2)マスタード 大さじ1
(3)生クリーム大さじ5〜6
(4)油 小さじ1(できればオリーブオイル)
(5)塩 適量
(6)コショー 適量


やはり、マスタードはMailleを使うべきなのでしょうか。和がらしなら、白ワインビネガーをつかうか?米酢じゃだめ?