塩ダラのブランダード (その5)

食後の、ちょっとした甘味っていいよね。
たくさんはいらない。
そう、ビールの最初のひとくちのような、「ああ、うまいっ」てな感じの量。
そこで、スフレを作ってみた。

まぁ、実際は、これを冷やしてチョコレートケーキとして食べるんだけれど。
うん、トロリ、フワリで、深煎りコーヒーとベストマッチ!


では、その5です。

3. Ajouter la purée à la préparation 2,/ saler, poivre et bien mélanger./ Mettre dans un plat à gratin,/ ajouter trios petits morceaux de beurre / et faire chauffer pendant 10 minutes / au four préchauffé à 210 degrés./ C’est prêt!/


2.にピュレを加え、/塩・コショーをしてよく混ぜる。/グラタン皿に入れ、/バターを3かけ載せ、/210度で予熱したオーブンで/10分焼いて、/出来上がり。/


ここまでやるなら、是非、チーズを載せたいね。