キノコのフリカッセと鶏モモ肉のグリル (その5)

リンゴを3個見つけたので、タルト・タタンを作ってみた。



切って、クランベリーを載せてみた。



冷めても、レンジでチンで、ホットロ。
おいしい。


それでは、その5です。


3. Assaisonner
味を調える

Saler, poivrer, faire revenir 1 minute,/ puis ajouter la créme fraîche./ Mélanger, retirer du feu,/ et parsemer de persil haché./ Pour encore plus de saveur,/ rajouter une touche de persil frais / au moment du service./


塩・コショーをして1分間炒め、/生クリームを加える。/混ぜたら火を止め、刻んだパセリを加える。/風味をさらに高めるために、/食べるときに/生パセリを少々散らす。/

parsemer : sprinkle
rajouter : add (= ajouter)
une touche de NOUN : a touch of NOUN