キノコのフリカッセと鶏モモ肉のグリル (その4)

久しぶりにクッキーを焼いてみた。
いくつか配ったら、注文がきた。
5,000円のセット、ひとつ。
また、始めるか。



では、その4です。


2. Faire suer les champignons
キノコの水分を引き出す

Couvrir avec un couvercle environ 1 minute,/ puis faire revenir 2-3 minutes./


約1分間、蓋をし、/次を蓋を外して2〜3分間炒める。/


Cela fera suer les champignons / qui n’accrocheront ainsi pas au faitout./ Si la préparation est trop sèche,/ n’hésitez pas á rajouter un peu d’eau !/


鍋に焦げ付かないように、キノコの水分を出しましょう。/材料があまりにも乾燥していたら、ちょっと水をくわえてください。


au faitout : 深鍋に
n’hésitez pas á V: Vするのに躊躇するな