パリぶらり旅 ルセット編 仔牛の小玉ねぎ風味


仔牛(もも肉) 1kg
小玉ねぎ 7〜8個
ニンジン 1本
塩・コショー 適量
バター 20g
サラダ油・オリーブ油 適量


下準備
1.小玉ねぎを1cm四方の色紙切りにする。
2.ニンジンは適当な大きさに切っておく。


1.鍋で、小玉ねぎを透き通るまで炒め、いったん、鍋から取り出す。
2.塩・コショーした仔牛肉を鍋に入れ、弱火で表面を焼く。
3.小玉ねぎを戻し入れ、ニンジンを入れ、白ワイン50ccを加える。
 ※ここで出汁となる牛の骨を入れるが、なければ、鳥ガラの一部でもよい。
4.鍋蓋を上下反対にし、蓋に湯を張り弱火で1時間、蒸し煮する。